注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小四(5)班的博客

快乐精灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

拱小四(5)班,一张张活泼可爱的小脸,就像30颗小星星,又像30颗闪亮的珍珠点缀在深邃的天空。我们的班级口号是:我快乐,我成长,我以进步为荣! 我们生活在快乐的大本营中,我们爱笑,我们爱哭,我们爱玩耍,我们爱学习,我们爱老师,我们爱拱小的一切,我们爱一切美好的东西,我们在快乐中快快长大!让我们学会理解,学会宽容,人人自信,个个热情,在误解中道歉,在挫折中提高,在自私中学着爱,让我们都拥有真善美! 哈哈,我们是快乐的精灵,我们要一起加油!一起前进!

网易考拉推荐

敬老从我做起—四(5)班王萌  

2015-09-29 14:04:21|  分类: 班级优秀作文展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。天下可运于掌。”孟夫子的这段教导的意思是“敬重自己的长辈,进而推广到敬重别人的长辈,抚爱自己的子女,进而推广到抚爱别人的儿女。

  尊老爱幼是我国优良的道德传统的精华。尊老爱幼是人类敬重自己的表现,每个人都有自己的儿童时代,每个人也都有老的一天。古往近来,多少个春夏,多少个秋冬,一代代人由小孩到老人,不管是处于盛唐还是当今社会,有一点却是共同的,那就是弘扬尊老爱幼的优良传统。

在日常生活中王萌是怎样尊老、敬老、爱老、助老的呢。奶奶身体不好生活不能自理,刚开始时王萌会觉得奶奶不好,因为什么事都要我们给奶奶做,口水不停的流、吃饭要喂······。后来我告诉她在你小时候爸爸妈妈要上班你都是奶奶带大的,奶奶喂你吃饭给你把大小便还给你洗澡,现在奶奶病了你不能嫌弃她,你要对她更好。慢慢地王萌有了改变,她时常会给奶奶喂饭,在喂饭时奶奶的嘴巴张得特别大,她知道孙女喂饭特别开心,脸上露出微微笑意(奶奶平时是不怎么说话微笑的)。放学回家会主动和奶奶打招呼说说话,奶奶口水流下来会拿面巾纸去擦。我们规定上学时期不能看电视,但王萌会给奶奶打开电视,调到奶奶喜欢看的节目,自己就去书房做作业。生活中细小不起眼的事有很多,但看到我家王萌在改变在成长我们很欣慰。

在重阳节即将到来之际,让我们多去帮助那些生活不便,有困难的老人,用实际行动向老人们献上我们的一份心意。尊老、敬老、爱老、助老也绝不是老人节这一天的事,而是日常生活中时时刻刻的事。愿老人们能健康快乐长命百岁!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017