注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小四(5)班的博客

快乐精灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

拱小四(5)班,一张张活泼可爱的小脸,就像30颗小星星,又像30颗闪亮的珍珠点缀在深邃的天空。我们的班级口号是:我快乐,我成长,我以进步为荣! 我们生活在快乐的大本营中,我们爱笑,我们爱哭,我们爱玩耍,我们爱学习,我们爱老师,我们爱拱小的一切,我们爱一切美好的东西,我们在快乐中快快长大!让我们学会理解,学会宽容,人人自信,个个热情,在误解中道歉,在挫折中提高,在自私中学着爱,让我们都拥有真善美! 哈哈,我们是快乐的精灵,我们要一起加油!一起前进!

网易考拉推荐

把孩子当作一个朋友培养独立解决问题和养成好问的习惯_王萌家长  

2015-03-27 09:47:06|  分类: 成功家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我是王萌的妈妈,首先感谢老师给我这次机会,能让我在这里和大家共同探讨孩子的成长教育,我感到十分荣幸。在此我谈谈教育孩子的一些体会。

一、把孩子当做一个朋友,多理解、多表扬、多鼓励、少批评、不指责。

人与人之间的距离是可怕的,哪怕父母与孩子之间也不例外。我认为如果找到适当的时间跟孩子好好沟通、互相了解、换位思考,多给孩子一些关爱,那么这种努力一定有益。我们常对王萌讲,我不求你以后办大事,但是要脚踏实地的做好每一件小事,我们可以不在乎结果,但我们会重视过程,考试也一样,只要你尽了最大的努力,我们并不在乎你的分数。当孩子考砸了以后要帮她分析原因,在以后的学习或考试中不犯类似的错误。

二、培养独立解决问题的能力,养成孩子好问的习惯

我们一直要求孩子自己能做的事情自己完成。放学回家首先把学校、老师布置的作业完成,然后干自己喜欢的事。如果有不会做得题目,我常常不会直接告诉她答案,而是告诉她去哪本书找或哪些课外书上有,培养她独立解决问题的能力。我一直都教育孩子要多问,要向老师问、同学问、家长问。会问说明就有思考,会问才能将不懂的问题解决。

说了这么多,以上只是我一些感受也不是什么经验,如有不当之处请各位家长谅解。其实孩子的每一点进步都离不开老师的辛苦栽培,我们家长所做的也是积极配合老师做好工作,衷心的感谢每一位老师的辛勤付出,也祝愿每一位家长都能望子成龙。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017