注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小四(5)班的博客

快乐精灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

拱小四(5)班,一张张活泼可爱的小脸,就像30颗小星星,又像30颗闪亮的珍珠点缀在深邃的天空。我们的班级口号是:我快乐,我成长,我以进步为荣! 我们生活在快乐的大本营中,我们爱笑,我们爱哭,我们爱玩耍,我们爱学习,我们爱老师,我们爱拱小的一切,我们爱一切美好的东西,我们在快乐中快快长大!让我们学会理解,学会宽容,人人自信,个个热情,在误解中道歉,在挫折中提高,在自私中学着爱,让我们都拥有真善美! 哈哈,我们是快乐的精灵,我们要一起加油!一起前进!

网易考拉推荐

改变自己,相信孩子  

2015-03-18 11:28:07|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想帮助孩子,想让孩子越来越优秀,作为家长最起码能做到下面几个前提,孩子的问题才可能解决:
1、不是孩子的错,是家长的错!这个观念一定要转变,转变的标准是家长开始改变自己!而不是改变孩子!“当你感谢孩子让你重生的时候,你的孩子就开始变得越来越优秀了”。
2、不要着急和焦虑!着急和焦虑只会让问题越来越多,越来越严重。家长的着急和焦虑是来源内心的“害怕”和“恐惧”,佛家有句话,说的特别好,“怕孩子出问题其实是对孩子的诅咒”。这句话说得特别有道理,信任孩子是对孩子最大的鼓励,怕孩子出问题其实孩子就一定会出问题,心理学里的“皮革马利翁”效应早已证明了这一点。
3、信任孩子!即使再差的孩子,家长内心当中也要坚信,我孩子很好,我孩子一定会越来越好!请记住,这句话不是从嘴上发出来的,是从心里发出来的。信任才有爱!有爱孩子才会自信和上进!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017