注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小四(5)班的博客

快乐精灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

拱小四(5)班,一张张活泼可爱的小脸,就像30颗小星星,又像30颗闪亮的珍珠点缀在深邃的天空。我们的班级口号是:我快乐,我成长,我以进步为荣! 我们生活在快乐的大本营中,我们爱笑,我们爱哭,我们爱玩耍,我们爱学习,我们爱老师,我们爱拱小的一切,我们爱一切美好的东西,我们在快乐中快快长大!让我们学会理解,学会宽容,人人自信,个个热情,在误解中道歉,在挫折中提高,在自私中学着爱,让我们都拥有真善美! 哈哈,我们是快乐的精灵,我们要一起加油!一起前进!

网易考拉推荐

爱看书的孩子  

2014-06-05 08:41:50|  分类: 成长教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特别提醒:爱看书,看好书,更要科学用眼保护视力!

小学生:看书达人一年看书约300本
学军小学、文一街小学、紫阳小学的100名学生参与了调查,他们都已经读五六年级了。有18名学生说,每年看书超过100本,最多的一位学生去年一年内看书有近300本。
这位看书达人是学军小学的六年级学生张韵。她说,每个月看书26本,去年一年看了近300本。
“我刚从博库书城看书回来。”昨天晚上8点,张韵兴奋地回到家里,“终于把昨天没有看完的书看完了。”她从进小学开始,就养成了每天看书的习惯,周一至周五每天放学回家先吃饭、写作业,晚上7点准时到家对面的博库书城去看书。“周六周日,在书店待的时间就更长了,从两个小时到整天,都有可能。”小韵算了一下,一个周末最多一天能看四五本书。
“我很喜欢看书,但是每天为了抓紧时间,在刷牙洗脸时都是妈妈读书给我听。”男生小源觉得自己喜欢看书,是小时候跟爸妈学的,“每天有读书时间,慢慢地就变成了习惯。”
在调查中发现,科幻类小说、世界名著、历史类书等是他们最喜欢看的。根据调查表明,最受学生喜欢的书有这些:《明朝那些事》、《苏菲的世界》《狼王梦》《侠客罗宾汉》《哈姆雷特》《沈石溪动物小说》《一本书读懂你的狗狗》《红岩》《童年》《三个火枪手》《闯关东》《波西·杰克逊》等。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017