注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小四(5)班的博客

快乐精灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

拱小四(5)班,一张张活泼可爱的小脸,就像30颗小星星,又像30颗闪亮的珍珠点缀在深邃的天空。我们的班级口号是:我快乐,我成长,我以进步为荣! 我们生活在快乐的大本营中,我们爱笑,我们爱哭,我们爱玩耍,我们爱学习,我们爱老师,我们爱拱小的一切,我们爱一切美好的东西,我们在快乐中快快长大!让我们学会理解,学会宽容,人人自信,个个热情,在误解中道歉,在挫折中提高,在自私中学着爱,让我们都拥有真善美! 哈哈,我们是快乐的精灵,我们要一起加油!一起前进!

网易考拉推荐

班级博客给我家带来的变化--许宗阳妈妈  

2014-05-15 09:16:43|  分类: 成功家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这学期,我开始关注班级博客。
    记得橙橙读一年级那一年,我大部分时间不在杭州,他爸爸也经常出差在外,因此我们对我家橙橙的学习和在校情况几乎不了解。
    因为妈妈的缺位,橙橙也没有养成小学生应该养成的好习惯。在外公“学习成绩优先”的教育指导下,除了成绩尚可,橙橙没养成该有的好习惯,尤其是在整理自己、书包、课桌方面。但我我认为他最要命的问题是没有集体荣誉感。
    现在有了班级博客,我和老师及家长们的沟通多了起来。我也渐渐地了解班里的大部分同学。在沟通中,我也间接知道了橙橙在学校的表现,甚至也听说了同学们给橙橙取的绰号。
    通过其他家长在日志里分享的心得和经验,对照自己的做法,我改正了自身的很多不足。
    俏俏爸爸分享俏俏妈妈对孩子兴趣班的支持、关注和陪伴监督,让我痛下决心放弃周六下午的羽毛球而陪在橙橙身边。对兴趣班的课堂,我也要求橙橙认真听课积极回答问题,课后必须完成老师布置的作业。面塑是唯一可以亲子学习的课程。通过和橙橙一起学习一起做手工,让我充分知道橙橙在学习上的个性以及优缺点。我会用手机视频或者照片记录证据,具体的指出哪里做的好,哪里还需要改进,这让爱“狡辩”的橙橙心服口服,现在很多坏习惯已经改正。兴趣班的老师也反应橙橙进步很大。学校里,橙橙在课堂表现也有进步。在家长当中,杰杰妈妈给我很大的帮助。她对孩子非常耐心而且任劳任怨。为了孩子能做的都做好,不会做的也要努力学习去做好。她为了孩子主动找我学习如何操作网易博客。她如此勤奋让我也不敢太懒。最值得学习的是杰杰妈妈为自己孩子而骄傲的那种欣赏的态度。无论是在同学还是在家长,甚至是在刚认识的篆刻陈老师面前,她总是夸杰杰,那神情幸福而又自豪!尤其是在展示杰杰的作品的时候她更是神采飞扬。在欣赏自己的孩子这一点上杰杰妈妈是做的最好的!你把孩子当做是最好的学生,最好的孩子,孩子就会自信的给自己心理暗示,认为自己是最棒的!在现实生活中,孩子也总是在向着最优秀最好的方向努力,那结果自然就成了优秀学生。以后我也要多尊重橙橙,多肯定他的优点,希望母子间能形成良性循环。现在我们已经有了好的开始,继续努力!
    橙橙通过班级博客看到了很多优秀的作文。他认识到同学的作文比自己写的好。已经主动问我:“妈妈,我怎样才能写好作文?”他自己主动提出也想上少年宫的写作班。最近,我发现橙橙很认真的在看家里关于写作方面的书,也许他想自己的作文也被班主任陈老师批准登上班级博客吧。所以让孩子多看看班级博客的日志,对孩子有好处哦!以前橙橙对写作文是敷衍了事的,标点符号都不会用,为凑字数同样的句子重复三遍。有一次,他的课堂作文甚至被陈老师退回重写了好几次。现在橙橙似乎有点上路了。孩子自身对写作的态度和观点的改变才会真正起作用!
    有时候我更新自己的网易博客,回头发现橙橙在旁边看了很久。现在橙橙也完全学会了网易博客的操作。前几天,橙橙也拥有了自己的网易博客,他开始慢慢耕耘了。他还说要去教会同学们。如果同学们学会了都来关注建设班级博客,大家一起努力,班级博客等级高了,他就觉得最开心了。呀,小子长进不少,会关心集体了。
   回顾这大半个学期一路走来,慢慢的,因为有了班级博客,我觉得橙橙慢慢懂得为班级建设添砖加瓦的了。一旦孩子有了集体荣誉感,就会有责任心,然后在为班级荣誉奋斗的过程中,自己也会不断进步。
    把这几个月班级博客对我们的改变记录下来,希望对大家有用。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017