注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小四(5)班的博客

快乐精灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

拱小四(5)班,一张张活泼可爱的小脸,就像30颗小星星,又像30颗闪亮的珍珠点缀在深邃的天空。我们的班级口号是:我快乐,我成长,我以进步为荣! 我们生活在快乐的大本营中,我们爱笑,我们爱哭,我们爱玩耍,我们爱学习,我们爱老师,我们爱拱小的一切,我们爱一切美好的东西,我们在快乐中快快长大!让我们学会理解,学会宽容,人人自信,个个热情,在误解中道歉,在挫折中提高,在自私中学着爱,让我们都拥有真善美! 哈哈,我们是快乐的精灵,我们要一起加油!一起前进!

网易考拉推荐

成功家长经验谈-裘蒋俏家长  

2014-04-17 08:41:46|  分类: 成功家长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的二(5)班的老师,家长朋友
你们好!

今天很荣幸能在这里作为家长代表发言。首先,请允许我代表各位家长朋友向悉心关心我们孩子成长的老师表示由衷的感谢!感谢你们这3个学期来对我们孩子教育和生活的关心付出。我们孩子安全、健康的成长,离不开学校,更离不开老师们的辛勤培育。谢谢!

孩子的成长需要家校携手,在学校精心培养我们孩子的同时,我们做家长的应该做好哪些配合和辅助工作呢?结合这几个学期来我的一些心得,在这里和各位家长朋友一同分享:
一、孩子好的兴趣多鼓励和引导

到目前为止,我们孩子有一个很好的兴趣——就是喜欢看书。寒假的时候孩子爸爸给她买了3套书《马小跳》20本、《森林报》4本、《凡尔纳四大科幻小说》4本,其中《马小跳》20本基本上是每天一本的阅读,不用我们催,甚至有时候看书的环境不是那么好(主要是我们大人聊天、看电视),她也不受影响。甚至看到好的故事情节,她会主动和我们交流,讲给我们听。我们也和她约定,会定期给她推荐一些好的书籍,逐步培养她阅读的兴趣。

二、兴趣班后的消化工作

和很多家长一样,我们也给孩子报了少年宫的兴趣班。其实很多家长只关心送去就可以了,不管孩子在那里学到了什么,其实这样是浪费了孩子的时间,也浪费了家长的时间。我有个习惯,只要我送去的,我基本都会了解一下课堂上老师讲哪些内容,回家后和她一起再简单的过一遍,帮助加深孩子的印象。

三、重视孩子刚冒出来的小毛病

上学期期末考试前,我们孩子有几次测试错题基本是粗心的原因,我和她爸爸观察到她那个阶段有点小骄傲了。于是我们商量着用先说理,再严肃的方法对她进行了教育,到期末考试的时候明显好多了。
四、要适应孩子的成长

其实今年过年了以后,我和孩子爸爸最明显的感觉是女儿有点长大了,有时候说的话,做得事情都很有自己的主见了,不再是一味的听从我们的想法。这一点今年的感觉特别明显。我也经常和孩子爸爸沟通,我们辅助孩子成长的工作也要在孩子不断成长中改变和适应。

 

以上所说仅仅是我个人的一些粗浅看法,希望大家以后能多交流沟通,共同进步。

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017