注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小四(5)班的博客

快乐精灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

拱小四(5)班,一张张活泼可爱的小脸,就像30颗小星星,又像30颗闪亮的珍珠点缀在深邃的天空。我们的班级口号是:我快乐,我成长,我以进步为荣! 我们生活在快乐的大本营中,我们爱笑,我们爱哭,我们爱玩耍,我们爱学习,我们爱老师,我们爱拱小的一切,我们爱一切美好的东西,我们在快乐中快快长大!让我们学会理解,学会宽容,人人自信,个个热情,在误解中道歉,在挫折中提高,在自私中学着爱,让我们都拥有真善美! 哈哈,我们是快乐的精灵,我们要一起加油!一起前进!

网易考拉推荐

春游岳坟-王欣滢  

2014-04-11 10:09:59|  分类: 班级优秀作文展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天,学校组织春游,老师带我们来到了杭州著名的景点---岳庙,参观抗金名将岳飞爷爷的墓园,缅怀伟大的民族英雄岳飞将军。

进岳庙参观,开始是一座二层重檐建筑,继而是一个天井院落,中间是一条青石铺成的通道,两旁古木参天。正殿重檐中间悬着一块心昭天日横匾,正殿两侧壁有 精忠报国四个大字,正殿中间为岳飞塑像,很高大,很庄严肃穆,像前高悬还我河山牌匾,令人肃然起敬。后面的两旁是岳母刺字等巨幅壁画,展示了岳飞保卫国家的英雄业迹。
   
接着我们走过了一座石桥---“精忠桥,来到了岳飞爷爷的墓园。墓道两侧有石马、石虎、石羊各一对,石俑三对正中便是岳飞爷爷的墓,墓碑上刻着宋岳鄂王墓,左边是他的儿子---岳云墓,墓碑上刻着宋继忠侯岳云墓。墓道阶下跪着陷害岳飞的四个奸臣秦桧、王氏、万俟卨、张俊跪像,供人唾骂,遗臭万年。

青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣!我们将永远记住您!伟大的民族英雄----岳飞!您的英雄事迹千古传颂,将一直激励我们!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017