注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小四(5)班的博客

快乐精灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

拱小四(5)班,一张张活泼可爱的小脸,就像30颗小星星,又像30颗闪亮的珍珠点缀在深邃的天空。我们的班级口号是:我快乐,我成长,我以进步为荣! 我们生活在快乐的大本营中,我们爱笑,我们爱哭,我们爱玩耍,我们爱学习,我们爱老师,我们爱拱小的一切,我们爱一切美好的东西,我们在快乐中快快长大!让我们学会理解,学会宽容,人人自信,个个热情,在误解中道歉,在挫折中提高,在自私中学着爱,让我们都拥有真善美! 哈哈,我们是快乐的精灵,我们要一起加油!一起前进!

网易考拉推荐

2014春游(游岳庙)-杨思渝  

2014-04-11 10:05:53|  分类: 班级优秀作文展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2014年的42日,我们在老师的带领下,踏着春风走出校园,各个带着既喜悦又兴奋的心情来到了美丽的曲院风荷。

首先在导游的指引下,我们来到了岳飞爷爷的雕塑像前。导游给我们讲解了油条的来历(百度查询)。原来叫油炸桧这种传统的早餐小吃,据传说还有一段故事。 《宋史》记载:南宋高宗绍兴十一年,秦桧一伙卖国贼,以莫须有的罪名杀害了岳飞父子。南宋军民对此无不义愤填膺。当时在临安风波亭附近有两个卖早点的饮食摊贩,各自抓起面团,分别搓捏了形如秦桧和王氏的两个面人,绞在一起放入油锅里炸,并称之为油炸桧。一时,买吃早点的群众心领神会地喊起来:吃油炸桧!吃油炸桧!为了发泄心中愤恨,于是人们争相仿效,导游又给我们详细介绍了岳飞爷爷的英雄事迹。我第一次了解了岳飞爷爷是一位伟大的民族英雄人物。听了这些我心里很难过,我下决心好好学习,长大后做一个对社会有用的人。

后来我们又去了植物园,三五成群的围坐早地上吃起了点心,谈天说笑,玩起了游戏,同学们沉浸在一片欢乐的海洋里。很快这个非常有意义的春游在一片欢歌笑语中结束了。

 

 

                                                  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017