注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拱小四(5)班的博客

快乐精灵

 
 
 

日志

 
 
关于我

拱小四(5)班,一张张活泼可爱的小脸,就像30颗小星星,又像30颗闪亮的珍珠点缀在深邃的天空。我们的班级口号是:我快乐,我成长,我以进步为荣! 我们生活在快乐的大本营中,我们爱笑,我们爱哭,我们爱玩耍,我们爱学习,我们爱老师,我们爱拱小的一切,我们爱一切美好的东西,我们在快乐中快快长大!让我们学会理解,学会宽容,人人自信,个个热情,在误解中道歉,在挫折中提高,在自私中学着爱,让我们都拥有真善美! 哈哈,我们是快乐的精灵,我们要一起加油!一起前进!

网易考拉推荐

春游-观岳庙  

2014-04-11 10:19:58|  分类: 班级优秀作文展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

今天,我们春游去观岳庙

通过观岳庙,我得知了岳飞的一生:他是中国历史上著名的爱国将领。他生于北宋末,出生没几天就赶上黄河决堤,家乡发大水。他随母侥幸逃生,流落他乡。少年时,他拜师周侗学艺,很快闻名乡里。金军入侵中原后,他被召入军中。从此,他率领一批爱国将士,浴血疆场,抵御金人,收复失地,维护宋王朝的统治。然而宰相秦桧通敌叛国,他为讨好金国,竟然设计陷害了岳飞,让一代忠烈屈死于风波亭。

我不仅得知了这知识,我还知道了:“岳母刺字”的来历,岳母希望他精心报效国家,不受人勾引,做个忠臣,流芳百世。因此在岳飞后背上刻上四个大字“精忠报国”。

岳飞死后二十多年,宋孝帝当了皇帝,为岳飞平反,恢复名誉。后人为纪念岳飞忠勇的事迹,在西湖边修起一座岳王庙,还将他的坟也迁到了这里。在岳飞坟两旁,人们用铁铸成秦桧等四人的跪像,让他们永远受后人的唾骂。

 

   

二(5)班     陈翰杰

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017